法要料理&紅葉第4報

わたくし事ですが、昨日祖母の10周忌法要を了山にて執り行いました。

a

幼い頃、世話を掛けた祖母が思い出され故人を偲ぶ法要の大切さを改めて感じました。
そのお食事をお世話させていただくのが了山です。
昨日はお客様の立場で過ごさせて頂きました。

お料理をご紹介致します。

m

一、前八寸 一、蟹菊花和え
        一、いちょう芋 もみじかん 海老
        一、ロージ茸
        一、胡麻豆腐

b

一、御造里  鮪 かんぱち アボガド 雲丹 つまいろいろ

n

一、椀 そば

m

一、卓上コンロ  豚しゃぶ 味噌仕立て

a

一、蒸し物  松茸入り ポン酢

n

一、鉢替り  サーモン 小芋 茄子 田楽

v

一、食事  麦トロ

一、香の物  三種

一、水物  さつまいものアイスクリーム 季の果物

以上の7品でした。
手前味噌ですが、美味でございました。

故人を偲ぶ会、微力ながらお手伝いさせて頂きますのでどうぞご利用下さいませ。

今日の山の景色です。

q
a

いい色になってまいりました^^

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

  • 了山公式facebook
  • 了山ブログ
  • お問い合わせ