新たな焼酎の仲間入り

岐阜県川辺町白扇酒造が黄麹菌で醸造した清酒を常圧蒸留機で蒸留して造る、アルコール度数30%の本格米焼酎「こっちゃ」と「森のすみか」を10月10日(土)に発売致します。
同時に当館にて新たな焼酎のメニューに仲間入りしました。


r

d

「森のすみか」と「こっちゃ」は、ネーミングとラベルのデザインを地元岐阜市在住の書画家、山田ひろ子さんに依頼。
また、発売日の10月10日(木)には、岐阜県を中心に活躍するゴスペル歌手 のHanna Bunya(文屋範奈)」さんを招き、酒蔵で発売記念コンサートを開催して地元の人々と新しい焼酎の誕生を祝うそうです。

黄麹菌で醸造した清酒を常圧蒸留機で蒸留、その初垂れ部分のみを贅沢に集め、更に5年古酒を添加した、まろやかな焼酎。

アルコール度30%の新しい味を是非お楽しみ下さい。





Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

  • 了山公式facebook
  • 了山ブログ
  • お問い合わせ