GW限定森のランチ

Ryo-anではGW期間中(5/2~5/6)限定森のランチを20食のみ
ご予約承ります。
お席の間隔を空け、屋外のテラス席メインでお受けさせていただきます。
お越しいただく際にはマスクの着用と入口設置してある消毒をご使用いただきご入店いただきますので
よろしくお願いいたします。

アミューズ  鮪生ハム〆泡醤油掛け
        ナッツ、コルニッション
                 を添えて
オードブル  ウフモレ明太チーズ焼き
         クリスマス島の塩
スープ  爽やかレモンのギリシャ風スープ
メイン  瑞浪ボーノポーク肩ロースのムニエル
      梅味噌掛け 新大蒜と蚕豆御飯
                季節野菜を添えて
     飛騨牛ローストビーフ
デザート
コーヒー

以上よろしくお願いいたします。

コロナに負けるな!!

友人が知り合いのお花屋さんの売り上げに貢献する為に
ガーベラを買って了山に待ってきてくれました。
花言葉は「希望」「前進」。
友人は帰りしな「コロナに負けるな!頑張って!!!」と言ってくれました。
今は休館中ですがそんな中ガーベラがひときわ色鮮やかで元気をもらっています。
彼女のやさしさが身に染みるひと時でした。
ありがとう。

昨今世の中は非常に困難な状況に見舞われ、心配の絶えない事が起きております。
私ども社員一同、お客様の安全と安心を第一に笑顔で精一杯努めさせていただきます。
現在の状況が一段落しましたら、是非ごゆっくりと温泉に浸って疲れを癒して頂きたいと思います。
またお会いできる日を心待ちにして、皆様のご健勝を願っております。



IMG_0277.jpg

Ryo-an森の会席御膳

5/2(土)~5/30(土)の期間
Ryo-anでは「森の会席御膳」を始めます。
限定20食、完全予約制でございます。
料金は3000円 12:00より受け賜わります。     
(写真はイメージです)
月・火定休日
皆様のご予約お待ち申し上げております。

かぐら膳写真2015_JALAN_190124

緊急事態宣言発令に伴う休館日のお知らせ!!

緊急事態宣言発令に伴う休館日のお知らせ!!

『緊急事態宣言』が発令されました。

更に、新型コロナウィルスの対策と休館日のご案内をさせて頂きます。

■新型コロナウィルスによる感染症予防の一環として、当館では次のような対策を講じております。

※フロントロビー・各階エレベーター前等各所に消毒液を設置し、消毒にご協力をおねがいしております。
※お客様およびホテルスタッフの健康と安全を考慮し、一部ホテルスタッフにおきましてマスクを着用させていただいております。

お客様のご理解、ご協力のほどよろしくお願い致します。

■休館のご案内(2020年4月18日現在)

以下の通り、休館日が決定しております。

4月20日~5月1日

なお、今後の政府の発表により休館日が増える可能性がございます。
※休館日であってもお電話は繋がります(9:00~18:00まで)
 ご不明な点がございましたら、何なりとご連絡くださいませ。
新型コロナウィルス感染拡大が収束し、皆様とお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

Ryo-an5月ランチメニュー

Ryo-an5月のランチメニィーです。
皆様のお越しをお待ちいたしております。

アミューズ  鮪生ハム〆泡醤油掛け
       ナッツ、コルニッション
                を添えて
前  菜  ウフモレ明太チーズ焼き
      ベビーリーフ パルジャミーノ
      桜海老 アボカド クリスマス島の塩
スープ  爽やかレモンのギリシャ風スープ
     鶏胸肉 もち粟 玉葱 セロリ
メイン  瑞浪ボーノポーク肩ロースのムニエル
     梅味噌掛け 新大蒜と蚕豆御飯
     季節野菜を添えて
     筍 ルッコラ 蕃茄 ロマネスコ
デザート
コーヒー

テイクアウト始めました。

新型コロナウイルスの影響により了山では特製会席弁当のテイクアウトを始めました。

了山の会席料理をご自宅でも味わって頂けるようご用意させていただきます。

3000(税別)と6000円(税別)。

また、Ryo-anでは通年のかぐら御膳を4月末まで延長致します。

5月よりコロナ終息まで月替わりの料理内容で森の会席膳を始めます。

澄み切ったきれいな空気と水、深緑の中でお楽しみいただけます。

限定20食 3000円(税別)


皆様のご利用心よりお待ち申し上げております。

何卒宜しくお願い致します。

桜満開です。

今朝から散り始めました。
今年の桜の様子です。

IMG_0105.jpg

IMG_0090.jpg

ソメイヨシノ

はなれ「仙葉亭」より屋根を突き出しているソメイヨシノです。
「自然と語り合う」がコンセプトの了山シンボルのひとつです。
随分おばあちゃんですが、本日満開になりました。

d

b

Ryo-anのコケの様子です。

IMG_9958.jpg

IMG_9957.jpg

IMG_9956.jpg

IMG_9953.jpg

了山の朝ごはん

朝ごはんの内容が変わりました。

手づくり、温かいお料理、地元の食材、炊き立ての岐阜のお米を

ご堪能下さいませ。

IMG_9931.jpg

  • 了山公式facebook
  • 了山ブログ
  • お問い合わせ